Ingredientes:
½ kilo de manteca
700 gramos de harina para tamales
50 gramos de harina de trigo
2 cucharaditas de polvo para hornear
½ kilo de azúcar
½ cucharadita de sal
2 latas chicas de mermelada de piña
¼ de kilo de nuez pelada
Jugo de frutas, al gusto
Hojas para tamales, suaves y limpias
Preparación:
Batir la manteca hasta que se ponga blanca. Agregar las harinas, el polvo para hornear y jugo de frutas necesario para darle punto a la pasta; seguir batiendo hasta que al poner una bolita en un vaso de agua, esta flote. Agregar el azúcar y la sal; mezclar todo perfectamente bien.
Poner una cucharada de masa en cada hoja de tamal, un poco de mermelada y una nuez. Envolver, acomodar en la vaporera y cocer durante 40 minutos. Probar antes de servir.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com
miércoles, 14 de octubre de 2009
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