Ingredientes:
Masa:
2 kilos de masa de maíz
1 kilo de manteca
1 kilo de azúcar
2 cucharaditas de polvo para hornear
100 gramos de pasitas
canela en rajas
color vegetal rosa
hojas para tamal, lavadas y limpias
sal, al gusto
Manjar:
¾ de litro de leche
50 gramos de maizena
150 gramos de azúcar
4 yemas de huevo
1 cucharada de vainilla
Preparación:
Masa:
En un recipiente se coloca la masa, la manteca, una pizca de sal, el azúcar y el polvo para hornear. Se bate muy bien con las manos, golpeándola para que se esponje y agregando las pasitas.
Manjar:
Se deshacen los ingredientes en la leche y se ponen a cocer a fuego lento, moviendo constantemente con una palita de madera para que no se pegue y procurando que quede espeso.
Tamales:
Se toma una porción de masa y se hace una tortilla. En el centro se pone una cucharada de manjar, un pedacito de canela y se cierra. Por encima se le agrega tantito color vegetal y se envuelve en una hoja de maíz doblándole los extremos. Se ponen a cocer en la vaporera durante 45 minutos. Pruebe antes de servir.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com
martes, 13 de octubre de 2009
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