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miércoles, 14 de octubre de 2009

TAMALES DE PUERCO CON FRUTAS Y VERDURAS

Ingredientes:

¼ de kilo de manteca
1 kilo de masa de maíz para tamales
½ kilo de carne de puerco
4 dientes de ajo
1 camote
1 papaya chica, verde
½ kilo de jitomate
¼ de kilo de calabacitas
125 gramos de ejotes
2 cebollas
2 papas
2 chiles verdes, largos
100 gramos de pasas
Hojas para tamales, suaves y limpias
Caldo, el necesario
Sal y pimienta, al gusto

Preparación:

Batir la manteca, agregar la sal y la masa; amasar con caldo hasta que tome consistencia.
Cortar la carne en pedazos; cocerla con pimienta entera, sal y ajo; ya cocida, deshebrarla.
Rebanar a lo largo y en trozos delgaditos el camote, papaya, calabacitas, ejotes, papas, los chiles, el jitomate y la cebolla.
Untar un poco de masa en cada hoja de tamal y poner encima un poco de carne, una rebanadita de cada verdura, fruta y pasas. Envolver y acomodar en la vaporera. Cocer durante una hora a fuego lento. Probar antes de servir.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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