Ingredientes:
3 jitomates medianos
2 dientes de ajo
½ cebolla chica
1 calabaza seca de tamaño mediano, cocida
¼ de kilo de pepita de calabaza, tostada y molida
¼ de kilo de camarón semiseco (mitad molido, mitad picado)
½ kilo de manteca
aceite para freír
aceitunas, rajas de chile en vinagre y sal, al gusto
hojas para tamal, suaves y limpias
Preparación:
Relleno:
En una cacerola freír el jitomate, ajo y cebolla molidos.
Ya que esta frito, agregar la pulpa de la calabaza cocida y la pepita exprimida, el camarón molido y el picado, las aceitunas sin hueso, pasitas y las rajas de chile en vinagre (al gusto).
Sazonar con sal y dejar secar un poco sobre el fuego.
Masa:
Batir perfectamente bien la manteca, agregar la masa y sal y revolver hasta que quede una masa uniforme.
Tamales:
Poner una porción de masa en cada hoja y extender. Sobre la masa poner una cucharada de relleno y envolver. Poner a cocer en la vaporera durante una hora. Probar antes de servir.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com
lunes, 12 de octubre de 2009
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