Ingredientes:
2 kilos de masa
½ kilo de pollo cocido y deshebrado
1 kilo de manteca
5 jitomates grandes
2 chayotes picados
3 zanahorias picadas
2 papas picadas
1 manojo de ejotes picados
1 elote desgranado
2 calabacitas picadas
4 hojas de acelga rebanadas
1 manojito de flor de calabaza picada
1 cebolla
Hojas para tamales, suaves y limpias
Sal, al gusto
Preparación:
Todas las verduras, bien picadas, se ponen a cocer. Se fríe el jitomate y la cebolla picados, se agregan las verduras cocidas, el pollo deshebrado y se sazona con sal.
La masa se prepara con la manteca y sal y se amasa bien.
Se hace una tortilla gruesa de masa y en medio se le ponen verduras y se cierra a que las verduras queden bien cubiertas, envolviendo con una hoja para tamal. Se acomodan paraditos en la vaporera y se cuecen durante una hora. Probar antes de servir.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com
jueves, 15 de octubre de 2009
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