Ingredientes:
1 kilo de masa para tortilla
2 tazas de manteca
2 cebollas picadas
2 jitomates picados
¼ de kilo de filete de pescado
2 ramitas de epazote
Hojas de plátano, suaves y cortadas en cuadros
Aceite para freír
Chiles verdes picados y sal, al gusto
Preparación:
Batir la masa, manteca y sal con poco agua; hacer un rollo, envolverlo en un lienzo de manta de cielo y atarlo con un cordón. Cocer en agua durante 25 minutos.
Freír en una sartén la cebolla, jitomate y chiles hasta que sazonen; agregar el pescado picado, epazote y sal al gusto, hasta que se cueza y reseque.
Asar las hojas de plátano ligeramente y cortarlas en cuadros. Poner en el centro de cada uno una cucharada de masa cocida y un poco del guisado de pescado. Doblar, acomodar en la vaporera y cocer durante 20 minutos.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com
miércoles, 14 de octubre de 2009
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