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domingo, 25 de octubre de 2009

LENGUA EN CHILE PASILLA

Ingredientes:
1 lengua de res
3 cucharadas de aceite
8 chiles pasilla
½ kilo de longaniza cortada en trozos
3 jitomates asados y pelados
4 dientes de ajo
1 cebolla chica
sal, al gusto
1 cucharadita de cominos


Preparación:

Cocer la lengua en agua suficiente. Si es en olla express, por una hora.
Calentar aceite en una cacerola y freír los chiles; retirarlos y ponerlos a remojar en un poco de agua caliente, durante diez minutos.
En el aceite en que se frieron los chiles, freír la longaniza.
Moler los jitomates con los ajos, la cebolla y los chiles; colar.
Retirar el exceso de grasa de la longaniza y verter el jitomate molido.
Dejar hervir durante diez minutos y poner la sal. Agregar los cominos y sazonar diez minutos mas, a fuego lento y con el recipiente destapado.
Quitar la piel y la grasa de la lengua.
Rebanarla e incorporar en la salsa; con un poco mas de caldo en el que se cocio.
Dejar hervir diez minutos más y servir.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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