Búsqueda personalizada

domingo, 25 de octubre de 2009

ALBONDIGAS EN JUGO DE NARANJA

Ingredientes:
¾ de kilo de carne de res y puerco, molidas
50 gramos de pan molido, remojado en leche
1 ajo
Pimienta negra, al gusto
1 cebolla chica
Sal, al gusto
150 gramos de pasas
Aceite para freír

SALSA
1 kilo de jitomate, rojo y maduro
½ chile ancho
1 pedacito de canela
3 naranjas
Azúcar, al gusto.

Preparación:
Después de molida la carne, se muele otra vez, en metate, con el pan remojado en leche, ajo, pimienta, un pedacito de cebolla y sal.
Con esta pasta se hacen luego unas bolitas como del tamaño de un limón y a cada una se le pone, en el centro, unas pasas.
Se fríen en aceite, hasta que doren ligeramente.

SALSA

Asar los jitomates, molerlos con pimienta, canela medio chile ancho y ajo; colar.
Freír en poca grasa; cuando la preparación suelte el hervor, añadir las albóndigas; agregar el jugo de las naranjas y un poco de agua, para que se cuezan bien.
Debe quedar una salsa espesita; sazonar con sal y azúcar.
Se sirven calientitas.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario