Ingredientes:
2 rollos de acelgas
¼ de kilo de masa de maiz
¼ de kilo de manteca de cerdo
½ kilo de carne de puerco o pechuga de pollo
2 huevos
100 gramos de pepitas de calabaza tostadas y molidas
sal al gusto
Salsa:
1 jitomate (tomate rojo)
2 chiles verdes
aceite para freir
ajo y sal, al gusto
Preparación:
Lavar muy bien las acelgas, cortar los tallos donde empieza la hoja, machacar la vena para que queden flexibles, cortar por la mitad a lo largo (serviran para amarrar los tamales). Preparar la masa con sal y manteca; se van colocando porciones (como para hacer una gordita) en las hojas de acelgas; en medio poner un trocito de carne, polvo de pepitas y un pedacito de huevo cocido; envolver como tamalitos, amarrar con los tallos, poner a cocer en vaporera poniendole un poco de sal al agua. Servir con la salsa de jitomate.
Salsa:
Licuar los jitomates con los chiles, ajo y sal al gusto. Freir en aceite caliente hasta que se reseque a la consistencia que se quiera.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com
sábado, 10 de octubre de 2009
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