Ingredientes:
1 pimienta negra, 1 rajita de canela y un clavo de olor, tostados en comal, evitando que se quemen. Aselos por separado, tienen tiempos diferentes para tostarse
1 chile ancho, asado y remojado
½ kilo de masa para tortillas
½ kilo de carne de puerco o de pollo, cocida
1 hoja de acuyo (como no es facil conseguir acuyo, use acelgas)
manteca de puerco, la necesaria
caldo donde se cocio la carne, el necesario
agua, la suficiente
Preparación:
Moler el chile ancho con la canela, la pimienta y el clavo y frialos en la manteca.
Agregar un poco de caldo para que no se queme y cuando rompa el hervor, agregar la masa disuelta en poco agua y que no quede el guiso ni muy aguado ni muy duro.Incorporar la carne y el acuyo (o acelgas) moviendo para que no se pegue. Poner la mezcla en una cazuela engrasada y hornear a fuego moderado (200 C-390F) durante 30 minutos. Probar que este cocido antes de servir.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com
sábado, 10 de octubre de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario