Ingredientes:
¼ de kilo de frijoles negros cocidos
5 chiles de arbol, secos
4 dientes de ajo
100 gramos de manteca
½ kilo de manteca
2 kilos de masa para tortillas
½ cucharadita de polvo para hornear
20 hojas de hierbasanta
hojas para tamal, suavecitas y lavadas, las necesarias
sal, al gusto
Preparación:
Moler el frijol con chiles secos tostados y los dientes de ajo; freir esto en los 100 gramos de manteca, muy caliente, y dejarlos resecar.
Los 500 gramos de manteca se ponen a requemar y se agregan gradualmente a la masa, asi como la sal y el polvo para hornear. Se amasa hasta que quede una pasta muy suave.En cada hoja para tamal, se coloca una hoja de hierbasanta, y sobre esta un poco de masa; se aplasta con los dedos, y en el centro se pone una cucharada de frijol, ya preparado. Después se envuelven y se doblan, y se ponen a cocer en vaporera durante una hora, a fuego moderado.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com
sábado, 10 de octubre de 2009
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