Ingredientes:
1 ½ kilos de manteca
maíz cacahuazintle (pozolero)
azúcar molida
Relleno:
Yemas de huevo cocido, al gusto
Azúcar
Piñones, acitrón y ajonjolí
Preparación:
Se disponen 1 ½ kilos de maíz cacahuazintle. Se lava bien, se enjuaga con un lienzo y se pone a secar al sol. Después se muele y se cierne agregandole tres libras de manteca; se le echa un poco de agua tibia y azúcar molida, batiéndose hasta que haga como globitos. Como el azúcar vuelve aguada la masa, es necesario tener cuidado de que espese bien, y se conoce que ya esta buena haciendo una bolita y que flote en un vaso con agua.
El relleno se hace revolviendo sus ingredientes. En cada hoja de tamal se extiende una cucharada de masa y se le pone una del relleno, se hace el tamal y se acomodan en la vaporera poniéndolos a cocer unos 45 minutos o que la masa se desprenda de la hoja.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com
sábado, 10 de octubre de 2009
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