Ingredientes:
300 gramos de manteca
24 elotes tiernos
2 cucharadas de azucar
½ cucharada de polvo para hornear
4 chiles poblanos
½ kilo de lomo de puerco
½ kilo de jitomate
1 trozo de cebolla
hojas de elote frescas, las necesarias
sal y pimienta, al gusto
Preparación:
Relleno:
Poner en la sarten una cucharada de manteca, y freir los chiles (asados, desvenados y cortados en tiritas) y el lomo, cocido y deshebrado.
Cuando el guiso dore, agregarle el jitomate previamente asado y molido con cebolla, y colado.
Sazonar con sal y pimienta, dejar hervir hasta que espese.
Tamales:
Batir la manteca hasta que blanquee; agregar los elotes molidos en crudo, el azucar, el polvo para hornear y sal al gusto.Untar una cucharada de masa en cada hoja de elote y ponerle una cucharada del guisado, doblar y acomodar en la vaporera. Cocer durante una hora o que la masa se desprenda de la hoja.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com
sábado, 10 de octubre de 2009
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