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sábado, 10 de octubre de 2009

TAMALES DE BOLA (2)

Ingredientes:

½ kilo de masa de maiz reventado (como para pozole)
¼ de kilo de costilla de puerco cocida con ajo, cebolla y sal
¼ de kilo de manteca
125 gramos de chicharron. Muelalo.
125 gramos de tomate rojo
1 pimienta negra
20 chilitos piquin dorados ligero
hojas para tamales, remojadas y limpias
sal al gusto

Preparación:

Parta la carne en trocitos. Revuelva la masa con la manteca, el chicharron y sal (antes de ponerle la sal, pruebe. Acuerdese que el chicharron es saladito). El jitomate se licua y se vierte en una cacerola con manteca a que fria un poco, se le agrega tantita masa disuelta en agua para que espese, luego sal y al ultimo la carne desmenuzada y sin huesos grandes. Haga los tamales extendiendo en cada hoja una cucharada de masa, pongale carne, salsa y un chilito. Envuelva y amarre con tiritas de las mismas hojas. Acomode en la vaporera y cuezalos durante 45 o 60 minutos. Pruebe antes de apagarles el fuego.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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