Ingredientes:
1 lomo de puerco de 1 kilo más o menos.
Pasas y almendras para mecharlo
½ taza de azúcar
Aceite, el necesario
2 cebollas
5 jitomates
20 gramos de chiles serranos
1 ajo
1 taza de jugo de naranja
1 taza de refresco de cola
Sal, al gusto.
Preparación:
Pelar las almendras y cortarlas en trozos
Desgrasar el lomo y mecharlo, cada vez con una pasita y un trozo de almendra.
Poner una cacerola con el azúcar al fuego y dorar en ella el lomo; ya que este bien dorado, sacarlo y dejarlo enfriar para proceder a cortarlo en rebanadas.
Poner otra cacerola al fuego, con un poco de aceite; cuando caliente, guisar las cebollas, jitomates, chiles serranos y ajo finamente picados.
Ya que la preparación este hirviendo, acomodar las rebanadas de carne y agregar el jugo de naranja y el refresco de cola; poner sal al gusto y dejar que espese un poco.
Se recomienda servir con una ensalada de pasta seca.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com
miércoles, 21 de octubre de 2009
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