Ingredientes:
1 kilo de masa
Sal, al gusto
½ kilo de manteca
2 cucharadas de polvo para hornear
1 manojo de hojas verdes de maíz (no para tamal)
3 tazas de agua
1 kilo de carne de puerco
½ kilo de jitomate rojo
3 dientes de ajo
Chiles serranos verdes, al gusto
Preparación:
A la masa, ponerle sal, al gusto; batirla muy bien con la manteca y, ya que haya esponjado un poco, agregarle el polvo para hornear.
Lavar las hojas muy bien y secarlas con un trapo limpio y seco.
Relleno:
Poner al fuego, en una cazuela con el agua y sal, la carne ya limpia y cortada en trozos, hasta que el agua se consuma y la carne se dore en la manteca que suelte.
Ya que este dorada la carne, agregarle el jitomate molido con ajos y chiles.
Dejar que se cueza bien el jitomate y chiles.
Hacer las cofundas y rellenarlas con un pedacito de carne.
Envolver en triángulos y ponerlas en una vaporera, hasta que se cuezan. Como una hora.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com
martes, 20 de octubre de 2009
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