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domingo, 1 de noviembre de 2009

VERDURAS EN ESCABECHE

Ingredientes:
3 tazas de vinagre blanco
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de sal
1 pepino grande, pelado, sin semillas y en cubitos
1 coliflor pequeña, en ramilletes chicos
2 zanahorias grandes, rebanadas
1 cabeza de brócoli, en ramilletes chicos
1 pimiento rojo, en cubitos
1 pimiento verde, en cubitos
440 gramos de elote, escurridos
2 dientes de ajo, picados
1 cebolla grande, picada
3 chiles rojos secos, sin semillas y picados finito.
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de semillas de ajonjolí, tostadas.

Preparación:

Caliente el vinagre, el azúcar y la sal, en una cazuela grande; cuando empiece a hervir agregue el pepino, coliflor, zanahoria, brócoli, pimientos y granos de elote.
Cueza durante un minuto, retire y enfríe.
Muela en un procesador o licuadora el ajo, cebolla y chiles, hasta que se hagan puré.
Caliente el aceite en una sartén grande y fría el puré de 2 a 3 minutos; agregue las verduras, la mezcla de vinagre y el ajonjolí.
Cocine 1 minuto mas y sirva o guarde en frascos esterilizados.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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