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domingo, 1 de noviembre de 2009

RECADO DE ESPECIAS

Ingredientes:

1 cucharada de pimienta gorda
1 cucharada de pimienta negra
4 clavos de olor
8 dientes de ajo
2 rajitas de canela
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 pizca de comino

El RECADO DE ESPECIAS no tiene una preparación de receta de cocina, más bien es la base común para especiar una serie de guisados como la cochinita pibil, el chorizo yucateco, chamorro pibil, pollo pibil, etc. En las recetas simplemente se dice “póngale xx cantidad de recado de especias” y, si no sabe como se prepara, se queda a medias.
El proceso para el recado es simplemente moler todo perfectamente. Si quiere tener en reserva una cantidad determinada para no estar haciéndolo cada vez; le recomiendo que en un recipiente vaya poniendo las cantidades que se indican en el recado, tantas veces como considere que hace el volumen que desea, PERO SIN AJO, porque el ajo hace pasta el recado por la humedad que contiene. Muela todo, en seco, en la licuadora, cuidando que no se pegue en el fondo. Guárdelo en un recipiente de tapa hermética y aguanta hasta cuando lo vaya a necesitar (meses). Cuando lo use le agrega la cantidad de ajo que considere conveniente. Nada mas recuerde que son, más o menos, ocho dientes de ajo por cucharada de recado. En la receta correspondiente se indicaran las cantidades de vinagre que lleva.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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