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domingo, 1 de noviembre de 2009

CHICHARRONCITOS DE PUERCO

Ingredientes:

1 kilo de cueritos sin grasa (tiendas de auto servicio)
1/4 de taza de leche clavel
Sal, la necesaria.
Tequila, la necesaria, de buena marca.
Limones, solo que los pidan.
Manteca, la necesaria. (Que no sea requemada)

Preparación:

Seca perfectamente los cueritos (vienen en tiras), empolvoréalos con sal en la parte con grasa (no mucha), pártelos en trozos como de 10 centímetros y ponlos a secar al sol con la cara grasosa hacia arriba, desde la mañana hasta la tarde (deben quedar medio tiesos). Al siguiente día, en un recipiente metálico (olla, cazuela o cazo), pones a calentar manteca suficiente para cubrir los cueritos. Cuando esté bien caliente pero sin humear, le pones la leche clavel y dejas que hierva un poco. Échale los cueritos y dales vueltas, no importa que se hagan bolita, van a quedar bien dorados. Cuando estén inflados, sacalos y empolvoréalos con agüita salada. Deja que se enfríen y sirve como botana. El tequila es … p’al gusto de cada quien. Lo mismo los limones.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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