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domingo, 1 de noviembre de 2009

COCHINITA PIBIL

Ingredientes:

1 kilo de costillita de puerco
½ taza de vinagre de manzana o jugo de naranja agria
50 gramos de achiote
Sal, al gusto
1 cucharada de recado de especias
2 chiles guajillos suavizados y sin semillas
8 dientes de ajo
Aluminio, el necesario

Preparación:

Muela todos los ingredientes, póngale sal y adobe con ellos la carne.
Puede dejarla macerar durante un tiempo o meterla de inmediato al horno.
En un recipiente que aguante el calor, póngale una base de aluminio, coloque ahí la carne, cúbrala con aluminio y métalo al horno precalentado a 350 grados Fahrenheit. Pruebe como a las 2 horas, si ya esta cocida la carne, saquela y sirva.
Si la quiere disfrutar por la mañana tempranito, déjela cociendo en una ollita eléctrica durante la noche. (no le ponga agua).
Acompáñela con cebolla morada de la receta CEBOLLA MORADA PARA PIBIL en la etiqueta VEGETALES.

Esta receta es, realmente, para una cantidad pequeña de carne, pero, guardando las proporciones se puede preparar la cantidad que se quiera. En mi horno llegue a meter marranitos de hasta 80 kilos, abiertos en canal.
Busca, en este blog, COMO HACER UN HORNO.
Este horno es para guisar casi lo que quieras. En mi caso guisaba desde frijoles de la olla, birrias, barbacoas de chivo, de res, de borrego, cochinita pibil de marranitos enteros o menos de pura espaldilla, chamorros pibil, pollo pibil, tacos sudados, menudo, birria de puerco (si, de puerco, busca la receta en este blog), carnitas de puerco, cabezas de res y mas …. Capacidad para 140 kilos.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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