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domingo, 1 de noviembre de 2009

CEBOLLA MORADA PARA PIBIL

Ingredientes:

10 chiles habaneros
1 cabeza de ajos, separada en dientitos sin pelar
1 cucharada de recado de especias
4 cebollas moradas de tamaño mediano
6 dientes de ajo, pelados y pinchados con un tenedor
1 litro de vinagre de manzana
½ taza de vinagre blanco
Sal, al gusto
Agua, la necesaria

Preparación:

La cebollas las puede usted partir como desee, nada mas que los trozos no sean grandes (puede ser en rodajas, medias rodajas, picada en cuadritos no muy chicos), y ponerla en un recipiente de material que no reaccione con lo ácido del vinagre (cristal, porcelana, plástico). Agréguele una cucharada de recado de especias, los dientitos de ajo sin pelar con un piquetito de tenedor, los dientes peladitos y picados con tenedor, los chiles habaneros rebanaditos (a lo largo o ancho), media taza de vinagre blanco y cúbralos escaso con vinagre de manzana, poniéndole agua hasta tapar perfectamente. Revuelva suavemente y pruébelos de sal.
La cantidad de habanero puede ser al gusto y en lugar de vinagres puede ser solo jugo de naranja agria (lo venden embotellado).
Con estas cebollas se acompañan las recetas pibil, principalmente. Aunque es riquísima con frijolitos o arroz.
Para que las cebollitas no se pongan negras y conserven el color moradito, guárdelas en el refrigerador, en un frasco bien tapado.
Use los envases de plastico del café. Tienen buena capacidad y buena tapa.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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