Búsqueda personalizada

miércoles, 11 de noviembre de 2009

SOPA DE FRIJOLES

Ingredientes:

½ kilo de frijol
3 cucharadas de aceite de olivo
3 cucharadas de cebolla finamente picada
2 jitomates molidos y colados
2 dientes de ajo
1 pedazo de cebolla
2 piezas de pan rebanado y frito
Pimienta, orégano y sal al gusto

Preparación:

Ponga a cocer los frijoles con la cebolla y sal, cuando esten suavecitos agregue el ajo y una cucharada de aceite de olivo dejando hervir un poco mas.
Dejelos enfriar. Cuando esten frios; muelalos y cuelelos.
Acitrone la cebolla picada en las dos cucharadas de aceite de olivo, agregue el jitomate colado, deje freir y sazone con sal y pimienta. Agregue los frijoles y deje hervir sin que quede espeso. Si es necesario agregue un poco de agua.
Sirva caliente y con rebanadas de pan dorado.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com.