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miércoles, 11 de noviembre de 2009

SOPA DE BOLITAS DE SESOS

Ingredientes:

1 pieza de sesos de res
2 manojos de espinacas
100 gramos de queso rallado
1 huevo
50 gramos de harina
½ taza de aceite
1 litro de caldo
2 cucharadas de perejil picado
2 tomates rojos grandes picados
Tres cucharadas de cebolla finamente picada
1 diente de ajo picadito
Sal, al gusto

Preparación:

A fuego suave, ponga a cocer la bola de sesos con un poco de sal y agua suficiente para cubrirlos. Cuando esten cocidos, quiteles la membrana que los cubre y reserve.
Cueza las espinacas en poco agua, escurralas bien y muelalas con los sesos y el queso, sazone con sal.
Bata un poco el huevo. Ponga harina en un plato. Ponga a calentar aceite. Con la masa de los sesos, haga bolitas, mojelas en el huevo, paselas por la harina y frialas. Reserve.
Ponga a acitronar la cebolla y el ajo. Cuando esten acitronados, agregue el jitomate. Cuando este frito pongale el caldo y el perejil. Pruebe de sal.
Sirva el caldo caliente con bolitas de sesos.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com