Búsqueda personalizada

miércoles, 11 de noviembre de 2009

ARROZ ADOBADO CON CHORIZO

Ingredientes:

½ kilo de arroz
½ kilo de carne de puerco
2 chorizos grandes
5 chiles anchos
2 dientes de ajo
¼ de taza de aceite
alcaparras, aceitunas, chilitos en vinagre, orégano, vinagre y sal, al gusto

Preparación:

Lave el arroz, escurralo, pongalo en una servilleta de trapo y haga una bola anudando sin apretar. Pongalo a cocer al vapor, sin que toque el agua. Desvene y remoje los chiles anchos y muelalos con el ajo. En una cazuela fria la carne cortada en trocitos chicos, saquela y ahí mismo fria el chile molido, agregando los chiles en vinagre, aceitunas, alcaparras, un poco de orégano, una cucharadita de vinagre y sal, al gusto, dejando que espese un poco. Fria el chorizo. En un platon revuelva el chorizo desmenuzado con el arroz y la salsa. Sirva, adornando con chilitos en vinagre.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com.