Ingredientes:
12 peras grandes
2 litros de agua de sal
2 kilos de azúcar
Papel encerado
Papel aluminio
Preparación:
Pelar las peras, partirlas a la mitad a lo largo; ponerlas en el agua de sal.
Preparar la miel a punto de espejo con el azúcar y un cuarto de litro de agua, y poner ahí las peras, después de haberles enjuagado el agua de sal.
Ponerlas a hervir a fuego muy lento, durante seis horas, poniendo un chorrito de agua de vez en cuando.
Cuando estén bien deshidratadas, dejar espesar la miel.
Sacarlas después y acomodarlas en una charola que se pondrá al sol a que se sequen hasta que se les haga una costrita.
Ya secas, revolcarlas y presionarlas en azúcar granulada, de modo que se les pegue bien el azúcar.
Envolverlas en cuadritos de papel encerado y luego en papel de aluminio.
Dejarles fuera el tallito para rematar la envoltura.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com
jueves, 29 de octubre de 2009
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