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miércoles, 28 de octubre de 2009

OLLA PODRIDA

Para 18 personas. Receta michoacana.

Ingredientes:

1 kilo de pollo
1 kilo de carne de res, para cocido
1 kilo de carne de puerco
1 kilo de chayotes
1 kilo de zanahorias
1 col mediana
½ kilo de calabacitas
1 kilo de papas
¼ de kilo de ejotes
½ kilo de habas frescas
½ kilo de chícharo fresco
2 cebollas picadas
4 jitomates
Chiles pasilla, guajillo, jalapeño y serrano, al gusto
Aceitunas, al gusto
2 xoconostles
Tomillo, mejorana, ajo y sal, al gusto
Pulque, el necesario
Cerveza, la necesaria
Brandy, al gusto


Preparación:

Las verduras se cuecen en su jugo con muy poco agua; escurrir luego.
Las carnes se cuecen en su jugo con muy poco agua; escurrir luego.
Moler los chiles, ajo, mejorana, tomillo y jitomate en pulque o en muy poco agua.
Se coloca la carne en un recipiente, junto con las verduras y lo que se molió; se agregan la cebolla, las aceitunas y los xoconostles. Se pone a hervir y, en cuanto suelte el hervor, se pone encima, primero el pulque, después la cerveza y, al ultimo, el brandy, se deja cocer a fuego bajito hasta que todo el guiso quede muy bien sazonado.
Se sirve caliente.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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