Ingredientes:
½ kilo de tortillas
100 gramos de queso chihuahua
100 gramos de manteca
4 tomates rojos en pure
1 cebolla mediana
4 chiles poblanos
1 diente de ajo
Mantequilla, la necesaria
Sal y pimienta , al gusto
Preparación:
Quiteles la orillita a las tortillas, cortelas en tiras de 1 centimetro de ancho y dejelas a que se medio sequen.
Ponga el horno a 300 grados Fahrenheit.
Limpie los chiles poblanos a que queden sin pellejo y sin semillas y cortados en tiras.
Haga una salsa sin licuar friendo la cebolla picada, los chiles en tiras, el pure de tomate, sal y pimienta.
Dore ligeramente las tiras de tortillas y, en un molde refractario previamente enmantequillado, acomode tiras de tortillas, después salsa, queso rallado y bolitas de mantequilla; hasta terminar los ingredientes. Meta al horno hasta que doren.
Sirva calientita.
Antojitos: Tamales, Atole, Pozole.